Veranstaltungen, zu denen wir Sie herzlich einladen:

• Sa, 11.07.2020

Frankfurt am Main

Treffpunkt: Altenwohnheim Praunheimer Weg 169

Quartiersrundgang über die Flur des neuen Stadtteils der Quartiere im Frankfurter Nordwesten

Gewinnen Sie ein Gefühl dafür, welchen Verlust es für Frankfurt bedeuten würde, wenn hier 190 Hektar fruchtbarer Boden und Kaltluftentstehungsfläche für einen neuen Stadtteil versiegelt würden. Begleiten Sie uns auf diesem informativen Spaziergang in kleinen Gruppen imGespräch über die Natur und über Aspekte der sieben Architekturstudien, die das Stadtplanungsamt im Internet veröffentlicht hat: www.FFM.de.

Route durch die lauschige Steinbachaue; über die blühenden Ausgleichsflächen am Tennisplatz; unter der lärmenden Autobahn hindurch zum Westteil der Flur; vorbei an Kartoffeläckern auf dem Geiersbergund dem von BUND und Nabugehüteten Lerchen-feld; zurück entlang des Lachgrabens.

Veranstaltet vomBUND Frankfurt in Kooperation mit Amselhof-Kulturverein e.V. Niederurselund Brücke 71 Leben in der Nordweststadt e.V.

Weitere Termine in Planung.Sondertermine für Gruppen möglich. Jeweils mit ca. 6 Teilnehmern.

Treffpunkt:Altenwohnheim, PraunheimerWeg 169, Frankfurt-Praunheim, Bus 71/72 Halt:Oberfeldstraße

Führung:Wolf-Rüdiger Hansen, BUND Frankfurt. Dauer: ca. 3 Stunden
    Anmeldung erforderlich an: ruediger.hansen@BUND-Frankfurt.de.

Kalender als CSV-Datei herunterladen Weitere Informationen

Warum kann ich meinen Kalender als CSV herunterladen?

Eine CSV-Datei kannst Du in einem Tabellen-Kalkulationsprogramm (z. B. Excel oder Numbers) öffnen. Dies ermöglicht Dir, die bei uns eingefügten Termine auch anderweitig zu verwenden.

Mit ein bißchen Übung lassen sich Tabellen auch schön stylen. So könntest Du z. B. bei Deinen Konzerten eine gedruckte Version Deines Terminkalenders auslegen.