• Mi, 13.11.2019

Mutz-ärgere-dich-nicht - ein Spieleabend für junggebliebene Erwachsene

Brettspiele, Kartenspiele, etc. unter Gleichgesinnten im Café Mutz. Jeden 2. Mittwoch im Monat!

• Sa, 23.11.2019

Alt-Niederursel

Ateliers des Stadtteils

Im Dunkeln glüht es so schön - Ein Abend in den Niederurseler Ateliers

An einem Abend öffnen fünf Niederurseler Ateliers von 17-21 Uhr ihre Pforten. Sie sind eingeladen zu schlendern, zu stöbern, mit den Künstlern und Besuchern ins Gespräch zu kommen und vielleicht das ein oder andere Weihnachtsgeschenk zu entdecken!

Es machen mit:

Die Kunstschmiede, Alt-Niederursel 38

Händewerk, Alt-Niederursel 20

Amselatelier, Alt-Niederursel 22

Wahlfach, Alt-Niederursel 21

Elasa, bei Alt-Niederursel 20

• Di, 26.11.2019

60439 Frankfurt Niederursel

Bildungsstätte "der Hof", Großer Saal, Alt-Niederursel 51

Klima-Wind-Wasser: Anforderungen des Klimas in der Stadt Frankfurt - Bürgerinformation

Informationsabend mit anschließender Diskussion

Ziele des Frankfurter „Klimapakets“

Aspekte zum geplanten Quartier in FFM-Nordwest

Es sprechen und diskutieren

Prof. Dr. Joachim Curtius, Experimentelle Atmosphärenforschung, Goethe- Universität, und Mitglied der Scientists for Future: Präsentation der wichtigsten globalen Aspekte des Klimawandels und Rahmensetzung für die weiteren Vorträge.

Bastian Bergerhoff, Vorstandssprecher GRÜNE Frankfurt: Erläuterung des Frankfurter Klimapakets, auf das sich die CDU/SPD/GRÜNE-Koalition geeinigt hat.

Wolf-Rüdiger Hansen, Amselhof Kulturverein e.V., FFM-Niederursel: Über die konkreten Klimaaspekte im Frankfurter Nordwesten auch in Bezug auf das aktuelle Bauvorhaben beiderseits der Autobahn A5

Der Klimawandel löst bei Menschen und in der Politik zunehmend Sorgen aus. Die Einflussfaktoren dieser Entwicklung wirken global und lokal – bis in unser unmittelbares Leben: In Frankfurt wurden im vergange-nen Jahr Rekordtemperaturen über 40 Grad gemessen. Die Bäume im Stadtwald lei-den in erschreckendem Maße unter Wassermangel und sterben. Die Versiegelung von großen Flächen und Ackerböden bedroht das städtische Grundwasser. Es ist höchste Zeit, dass wir in unserer Stadt wirksame Maßnahmen ergreifen, um den be-drohlichen Temperaturanstieg zu begrenzen. Dessen wesentliche Ursachen sind der zunehmende CO2-Gehalt der Atmosphäre und die übermäßige Flächenversiegelung.

Die Veranstaltung wird unterstützt von Brücke 71 e.V. Frankfurt-Nordweststadt und B.U.N.D. Kreisverband Frankfurt

Kontakt: Wolf-Rüdiger Hansen - E-Mail: hansen@wrhansen.de – Mobil: 0171 2257 520.

• Mi, 27.11.2019

Kino-Abend

Gemütliches Kino mit spannenden und ausgesuchten Filmen.

Infos zum gespielten Film finden Sie hier

• Mi, 11.12.2019

Mutz-ärgere-dich-nicht - ein Spieleabend für junggebliebene Erwachsene

Kalender als CSV-Datei herunterladen Weitere Informationen

Warum kann ich meinen Kalender als CSV herunterladen?

Eine CSV-Datei kannst Du in einem Tabellen-Kalkulationsprogramm (z. B. Excel oder Numbers) öffnen. Dies ermöglicht Dir, die bei uns eingefügten Termine auch anderweitig zu verwenden.

Mit ein bißchen Übung lassen sich Tabellen auch schön stylen. So könntest Du z. B. bei Deinen Konzerten eine gedruckte Version Deines Terminkalenders auslegen.